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今日は秋・冬の食卓雑学です。
これからは寒い日が多くなるので、温かい料理が欲しくなりますよね。
そんなときには温野菜サラダがおすすめ。
体の体温が下がるの防いでくれるだけでなく、普段は細胞壁に守られたビタミン類も溶け出てきて栄養的にも◎なんだそう。
野菜を茹でる場合は、茹でる前に少量のオリーブオイルを加えると野菜にツヤが出てくるし、香りも良くなるらしいのでお試しあれ。
このとき、水の量は野菜を入れたときにヒタヒタになる
程度に抑えるのがポイント。
野菜が水分を取り過ぎず美味しく仕上がるんだって。
明日からのレシピのご参考に。
マヨネーズをてんこ盛りで食べたいPSでした(´3`)~♪
これからは寒い日が多くなるので、温かい料理が欲しくなりますよね。
そんなときには温野菜サラダがおすすめ。
体の体温が下がるの防いでくれるだけでなく、普段は細胞壁に守られたビタミン類も溶け出てきて栄養的にも◎なんだそう。
野菜を茹でる場合は、茹でる前に少量のオリーブオイルを加えると野菜にツヤが出てくるし、香りも良くなるらしいのでお試しあれ。
このとき、水の量は野菜を入れたときにヒタヒタになる
程度に抑えるのがポイント。
野菜が水分を取り過ぎず美味しく仕上がるんだって。
明日からのレシピのご参考に。
マヨネーズをてんこ盛りで食べたいPSでした(´3`)~♪
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