忍者ブログ
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(´3`)Cのおかげ。

ジュース等の原料表示部分によく記載されている「ビタミンC」。
お茶や紅茶などでも、なぜか加えられているのを見かけます。

実はビタミンCには、非常に酸化しやすい性質があるだそう。

飲料や食品に添加すると、いち早く酸化して食品内の酸素を使うため、メインの原料が酸化せずにすむんだとか。

ペットボトルのお茶が、時間が立っても黒っぽくならないのは、このビタミンCが酸化してくれているおかげなん
だそうですよ。

体にいいので付け足してくれてるんだと思ってました。

ジャスミン茶フリークのPSしでした(´3`)~
PR
この記事にコメントする
お名前 タイトル
URL メールアドレス
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
最新コメント
[01/27 ナマエ]
[10/22 問屋]
[09/29 はる]
[09/23 近所のぼくちん]
プロフィール
HN:
PS
性別:
非公開
職業:
イラストレーター
趣味:
SK8 植木 バイク
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
≪BACK HOME NEXT≫
忍者ブログ [PR]