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(´3`)Cのおかげ。
ジュース等の原料表示部分によく記載されている「ビタミンC」。
お茶や紅茶などでも、なぜか加えられているのを見かけます。
実はビタミンCには、非常に酸化しやすい性質があるだそう。
飲料や食品に添加すると、いち早く酸化して食品内の酸素を使うため、メインの原料が酸化せずにすむんだとか。
ペットボトルのお茶が、時間が立っても黒っぽくならないのは、このビタミンCが酸化してくれているおかげなん
だそうですよ。
体にいいので付け足してくれてるんだと思ってました。
ジャスミン茶フリークのPSしでした(´3`)~
ジュース等の原料表示部分によく記載されている「ビタミンC」。
お茶や紅茶などでも、なぜか加えられているのを見かけます。
実はビタミンCには、非常に酸化しやすい性質があるだそう。
飲料や食品に添加すると、いち早く酸化して食品内の酸素を使うため、メインの原料が酸化せずにすむんだとか。
ペットボトルのお茶が、時間が立っても黒っぽくならないのは、このビタミンCが酸化してくれているおかげなん
だそうですよ。
体にいいので付け足してくれてるんだと思ってました。
ジャスミン茶フリークのPSしでした(´3`)~
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