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(´3`)食べたい。
スーパーや八百屋さんに丸いスイカが並ぶようになりましたね。
もう夏も目前です。
あのみずみずしさと、歯ざわりがたまらないスイカですが、実は美味しく食べる温度というのがあるようなんで
す。
その温度とは12度~13度。
何でも、スイカには"果糖"というのが含まれるようで、
このには適度に冷やすことでさらに甘くなる性質があるんだそう。
つまりこの温度に冷やすことで、スイカの甘みがグッと増すというわけです。
もう少しキンキンに冷やしたいところですが、そこはグッと我慢です。
ちなみに。
縞々の間の部分を縦に切ると、切り口ににあまり種が出てこないんだそうですよ。
丸ごと買う機会のある方は、試してみてください。
スイカには塩のPSでした(´3`)~♪
スーパーや八百屋さんに丸いスイカが並ぶようになりましたね。
もう夏も目前です。
あのみずみずしさと、歯ざわりがたまらないスイカですが、実は美味しく食べる温度というのがあるようなんで
す。
その温度とは12度~13度。
何でも、スイカには"果糖"というのが含まれるようで、
このには適度に冷やすことでさらに甘くなる性質があるんだそう。
つまりこの温度に冷やすことで、スイカの甘みがグッと増すというわけです。
もう少しキンキンに冷やしたいところですが、そこはグッと我慢です。
ちなみに。
縞々の間の部分を縦に切ると、切り口ににあまり種が出てこないんだそうですよ。
丸ごと買う機会のある方は、試してみてください。
スイカには塩のPSでした(´3`)~♪
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