忍者ブログ
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(´3`)食べたい。

スーパーや八百屋さんに丸いスイカが並ぶようになりましたね。
もう夏も目前です。

あのみずみずしさと、歯ざわりがたまらないスイカですが、実は美味しく食べる温度というのがあるようなんで
す。

その温度とは12度~13度。

何でも、スイカには"果糖"というのが含まれるようで、
このには適度に冷やすことでさらに甘くなる性質があるんだそう。
つまりこの温度に冷やすことで、スイカの甘みがグッと増すというわけです。

もう少しキンキンに冷やしたいところですが、そこはグッと我慢です。

ちなみに。
縞々の間の部分を縦に切ると、切り口ににあまり種が出てこないんだそうですよ。
丸ごと買う機会のある方は、試してみてください。

スイカには塩のPSでした(´3`)~♪
PR
この記事にコメントする
お名前 タイトル
URL メールアドレス
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
最新コメント
[01/27 ナマエ]
[10/22 問屋]
[09/29 はる]
[09/23 近所のぼくちん]
プロフィール
HN:
PS
性別:
非公開
職業:
イラストレーター
趣味:
SK8 植木 バイク
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
≪BACK HOME NEXT≫
忍者ブログ [PR]