×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(´3`)まさに厳選。
烏龍茶の容器でよく目にする「一級茶葉使用」などのうたい文句。
一級というといかにも高級そうですが、もちろんこの下に二級、三級と続いていくわけです。
じゃあこの等級はどうやって決められているのか。
実は中国に存在する「茶師」さんが決めているとのこと。
この茶師というのは、中国では国家資格。
産地や畑に関係なく、あくまでも茶葉そのものやお茶の色や香りを見て等級を決めているんだそうですよ。
ちなみにこの等級、特級から四級まで存在するんだそうです。
特級、高いんでしょうね。
ジャスミン茶ファンのPSでした(´3`)~♪
烏龍茶の容器でよく目にする「一級茶葉使用」などのうたい文句。
一級というといかにも高級そうですが、もちろんこの下に二級、三級と続いていくわけです。
じゃあこの等級はどうやって決められているのか。
実は中国に存在する「茶師」さんが決めているとのこと。
この茶師というのは、中国では国家資格。
産地や畑に関係なく、あくまでも茶葉そのものやお茶の色や香りを見て等級を決めているんだそうですよ。
ちなみにこの等級、特級から四級まで存在するんだそうです。
特級、高いんでしょうね。
ジャスミン茶ファンのPSでした(´3`)~♪
PR
この記事にコメントする
フリーエリア
最新記事
(03/23)
(10/22)
(08/17)
(12/12)
(12/12)
ブログ内検索
最古記事
(05/02)
(05/06)
(05/07)
(05/08)
(05/09)